Первое интервью Порошенко: хочет наказать РФ, готов к помощи Запада (40)

фото

В мире | 10 июня 2014 года, 17:06

Президент Украины Петр Порошенко в своем первом интервью журналу Time в качестве президента Украины заявил, что хочет наказать Россию за "трагедию", которая произошла с его страной, однако не видит другого варианта, кроме как идти на диалог с Москвой.

"Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия", — заявил он, добавив, что необходимость в диалоге с этим соседом является гарантом безопасности для его страны и объясняется исключительно географическим положением Украины.

фото

В РФ считают, что Порошенко лоббирует интересы Запада, показал опрос По словам Порошенко, лучший способ убедить Владимира Путина в том, что Украина имеет право существовать в пределах нынешних границ, — построить мощную армию и процветающую экономику. "Если честно, меня не очень интересует, что думает гражданин Путин о моей стране", — продолжил Порошенко. Он добавил, что готов к любой помощи со стороны Запада. "Мы говорим о поддержке в любых формах, от разведданных до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до морской блокады", — пояснил он.

Политический десант в Нормандии, или Первая встреча Путина и Порошенко На прошлой неделе во время торжеств по случаю 70-й годовщины высадки союзнического десанта в Нормандии (Франция) впервые состоялась 15-минутная встреча Путина и Порошенко. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "беседа носила краткий, но закрытый характер", в первую очередь речь шла о кровопролитии на востоке страны.

Источник: РИА Новости
Комментарии 40
русич2 года назад
Украинцы выбрали себе, того кого они и хотели.
За эти годы их настолько оболванили украинские и российские СМИ, что они даже близко не поняли тот поворот, который произошёл в России за последние несколько лет.
Вспомните хотя бы "голодомор" который описывали, смакуя, в наших СМИ либералы. Это для них даром не прошло, а воспитанные на своей "НОВОЙ" истории они вообще считают нас врагом номер 1.
То что мы их там заставим уважать или бояться за газ - это блеф. Как говорили латыши - "голодные но свободные". Они и сейчас выбирают те же грабли и не чего, что живут почти хуже всех в ЕС.Своё дерьмо не так сильно пахнет.
То что Россию кто - то может наказать санкциями - это всё ерунда. У нас такая огромная страна и так много всего, что нам при нормальных руководителях ещё столько же народу надо, как сейчас и все смогут нормально жить и работать.
История показывает, что самый высший подъём экономики в нашей стране, как раз происходил в момент, когда мы были изолированы от Запада. Вспомните петровские преобразования и шведские войны, или холодную войну 50-60 годов. Такой ВВП был только в Китае , Ю.Корее и ФРГ. И то две последниу были созданы при помощи США.
Так что боятся нам совершенно нечего.
Гекатон Родосский2 года назад
Очень жал украинский народ. Они оболванены, выбирая Порошенко думали, что выбирают меньшее из зол, а выбрали себе фюрера! Если раньше руки в крови были у хунты, ну что с них взять-нелегитимные, хотя и военные преступники, то этот "шоколадный король" избран народом (хотя , по некоторым данным, при явке всего 17%, а остальное фальсификация), и теперь кровь детей (только сегодня погибли двое в Славянске, 6 и 9 лет) на его руках!
Grazdanka2 года назад
Лат.Аккупант-не волнуйся,спи спокойно-Латвия пошлёт очередной транш 40 тыс.евриков.Так что всем хохлам хватит!!!!!