Предполагаемый убийца фаната "Зенита" Мареша отпущен на свободу

фото

В мире | 10 июня 2014 года, 21:03

В Куйбышевском районном суде завершилось дело против Марата Мусаева, подозреваемого в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева, известного под прозвищем Мареш. Обвиняемого приговорили к ограничению свободы на полгода и выпустили из-под ареста. Следствие пришло к выводу, что смерть молодого человека наступила по неосторожности.

"Неделей ранее на заседании состоялись прения сторон. Сторона обвинения посчитала, что вина Мусаева доказана полностью, и просила судью назначить наказание в виде девяти лет колонии строгого режима," – сообщили в суде. "Вина Мусаева подтверждалась показаниями свидетелей, которые описали одежду и действия подсудимого. Уликой являлись и записи видеокамер, на которых был запечатлен инцидент".

Помимо тюремного заключения прокуратур попросила судью удовлетворить гражданский иск Дмитрия Дмитриева – брата Мареша. Молодой человек оценил свои моральные страдания в два миллиона рублей. Суд согласился лишь на половину этой суммы.

фото

По традиции на заседание в Куйбышевском районном суде пришли десятки фанатов "Зенита". Молодые люди тщательно следят за ходом процесса и даже вступают в словесные перепалки, например, с родственниками Мусаева. Приговором молодые люди остались крайне недовольны. Однако до рукоприкладства дело не дошло: чрезмерную агрессию полиция пресекла.

"Ранее на предварительном следствии было трое подозреваемых – сам Мусаев, сотрудник бара Илья Хубаев, которого, как выяснилось, на месте не было, и Исламбек Алиев, совершивший оговор," – рассказала сторона обвинения. " Мусаева нашли в Дагестане и арестовали, вину свою он отрицал с самого начала".

Напомним, 28-летний болельщик "Зенита" Евгений Дмитриев по прозвищу Мареш был избит 24 февраля на набережной канала Грибоедова. Рано утром он с компанией товарищей возвращался из бара. Стычка с незнакомцами, среди которых был Марат Мусаев, закончилась шестисекундной дракой. В итоге Дмитриев упал на землю и ударился головой. В больнице он провел три недели и скончался 14 марта, не приходя в сознание.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Изначально у следствия было трое подозреваемых, однако позже под арестом остался лишь один – Марат Мусаев.

Источник: lifenews.ru

Комментарии