Уругваец нашел свою собаку в 500 км от дома благодаря Facebook

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 12:22

Уругваец Игнасио Эчичурри, потерявший своего пса по кличке "Негро" около двух месяцев назад, уже не надеялся его найти, когда увидел его фото на одной из страниц в Facebook — среди английских болельщиков, решивших пешком добраться до "мундиаля" и рассказывавших о своем путешествии в социальной сети.

Англичане Адам Бернс, Дэвид Бэуик, Пит Джонстон и Бен Ольсен — футбольные болельщики и любители пеших путешествий — решили попробовать преодолеть путь от Аргентины до Бразилии пешком. Своими впечатлениями от увиденного они делились на специально созданной в Facebook странице "Walk to the World Cup".

Их путь лежал через Уругвай. Как сообщили англичане на их странице в Facebook, в курортном местечке Солис к ним прибился крупный черный пес, которого они сразу же назвали "Джефферсоном". Добродушный пес тут же стал всеобщим любимцем и прошагал вместе с группой в общей сложности более 500 километров. О новом "болельщике" англичане рассказали в соцсети, опубликовав несколько фото и видеозаписей и включив его в "официальный" список участников экспедиции.

Одну из этих фото и увидел Игнасио Эчичурри, прежний хозяин пса.

Справившись с волнением, он сразу же написал англичанам. Те сначала не поверили в подобное совпадение, и попросили Игнасио прислать какую-нибудь фотографию, где он был бы вместе с "Джефферсоном", он же "Эль-Негро". Игнасио сразу же выслал им несколько фотографий, после чего англичане, наконец, поверили и стали договариваться о встрече.

Встретиться договорились у стадиона "Бейра-Рио" в бразильском городе Порту-Алегри. Добраться до него Игнасио оказалось нелегко — в канун "мундиаля" все билеты были распроданы. Уругваец решил добираться до Бразили автостопом. Последние до места встречи километры он проехал в грузовике с одним из местных крестьян.

Пес сразу же признал хозяина. Англичане опубликовали на своей странице видеозапись встречи, а Джефферсон-Негро и его хозяин уже стали героями местных СМИ.

Источник: РИА Новости
Комментарии