Портал: Кончиту не пускают на "Славянский базар" (38)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 10:46

Руководство фестиваля "Славянский базар" решило не приглашать победителя "Евровидения" этого года Томаса Нойвирта, более известного, как Кончита Вурст. Об этом сообщило агентство БЕЛТА.

По традиции на этом фестивале в Витебске всегда выступают победители Евровидения, однако в этом году традицию пришлось сломать.

"Славянский базар" и "Евровидение" — совершенно разные конкурсы как в смысловом, так и в целевом отношении. На витебском песенном конкурсе приоритет отдаётся именно вокальным способностям исполнителя, чего нельзя сказать о "Евровидении", где победитель выбирается с учётом материальных затрат, потенциала тех людей, которые выдвигают своего конкурсанта, заранее задают его стиль и образ", - пояснил глава дирекции фестиваля Александр Сидоренко.

Директор дипломатично заметил, что Кончита Вурст имеет неплохие вокальные данные

"В тоже время это не самый лучший конкурсант. Или конкурсантка? В общем, чтобы не запутаться с женским и мужским родом, решено такого непонятного персонажа не приглашать. Пусть сначала онона определится с половой принадлежностью. Да и с эстетической точки выглядит Кончита некрасиво, а "Славянский базар" - шикарный фестиваль", - сказал Сидоренко.

От также отметил, что Витебск – культурный город, где все пронизано эстетикой Марка Шагала.

"Тот, конечно, тоже любил пошутить и запросто мог посадить своего родного папу на крышу, а влюбленную пару запустить в небо, но даже на шагаловской крыше или в шагаловском небе трудно себе представить такой авангард как бородатую женщину... В общем, в этом году на фестивале в Витебске выступят победители и участники "Евровидения" прошлых лет: Тео, Эмили де Форест, Донни Монтелл, Александр Рыбак, Алена Ланская", - сообщил Сидоренко.

Добавим, что "Славянский базар в Витебске-2014″ пройдёт с 10 по 14 июля.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 38
ddd2 года назад
bazaru etomu rakom do evro videnja polzti i nepolzti a koncita zvezda mirivigom urovnja necego so vsakim nisko probnim konkursikom s vazivatsja ,da ona i nepojehalibi a oni videte nebudut priglasat smeh odin koncita super ona vibirajet gde jej pet a ne vam temninkim zlidnjam
08322 года назад
А Тео, Эмили де Форест, Донни Монтелл, которых позвали, они что, резко славянами стали?
23452 года назад
Смотрите, чтоб от пафоса не разорвало.