Правой рукой Порошенко стал миллионер (4)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 12:49

Новоизбранный президент Украины миллиардер Петр Порошенко назначил мультимиллионера и основателя медиахолдинга UMH Бориса Ложкина главой президентской администрации. Это решение стало первым кадровым Указом "шоколадного" олигарха.

Впервые в украинской истории правой рукой президента стал бизнес-менеджер, а не политик. 10 июня Петр Порошенко подписал Указ о назначении главы администрации. Эту должность занял предприниматель Борис Ложкин. "Назначить Ложкина Бориса Евгеньевича главой администрации президента Украины", – говорится в Указе. Одновременно Порошенко уволил Сергея Пашинского с должности врио главы администрации президента, сообщает издание Forbes.

Борису Ложкину 42 года, он уроженец города Харьков. В конце 80-х начал инвестировать в СМИ, в 1994 году создал газету "Теленеделя", из которой вырос "Украинский медиахолдинг", который в 2000 году был переименован в UMH Group.

В начале ноября 2013 года была закрыта сделка, в результате которой Ложкин и его партнеры Вадим Горяинов и Леонид Макарон продали холдинг UMH группе "ВЕТЭК" украинского миллиардера Сергея Курченко. Сумма сделки не называлась, но в апреле 2013 года Ложкин оценивал UMH в 450-500 миллионов долларов. Компания владела и управляла рядом СМИ в России и на Украине, в том числе издаваемыми по лицензии украинскими версиями Forbes, Vogue, "Комсомольской правды", "Аргументов и фактов", "За рулем".

Порошенко и Ложкин ранее сотрудничали на медиарынке Украины. В 2011 году UMH и структуры "шоколадного короля" купили акции медиакомпании KP Media, издающей журнал "Корреспондент", и еще ряд изданий.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
прохожий2 года назад
Действительно, на пути к свободе и демократии поубивали массу народа (и продолжают!), вытащили новых олигархов, превратили Украину в "срану" и все счастливы... Слава героям!
Alex2 года назад
Ну всё правильно,в швейцарах у миллиардера,должен быть миллионер.Ну не голодранец же яйцеголовый !?
SeaWolf2 года назад
Так о сране пикуться, что не хотят из своего кармана заплатить хоть за что-нибудь! Терь воровать будут еще больше!