Грузия готова рассекретить августовские материалы (1)

фото

В мире | 26 декабря 2008 года, 13:37

Парламентская комиссия Грузии по расследованию августовских событий обратилась в Совет национальной безопасности страны с просьбой снять гриф "секретно" с военной и предвоенной документации, в том числе, с переписки Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева.

Если Совбез даст такое разрешение, рассекреченные августовские материалы, включая переписку, будут опубликованы на сайте парламента Грузии, сказал журналистам председатель комиссии Паата Давитая.

Секретарь Совбеза Екатерина Ткешелашвили сообщила журналистам, что она не против рассекречивания, передает Росбалт.

Вопрос с обнародованием переписки президентов Грузии и России возник после того, как два дня назад Дмитрий Медведев заявил, что Грузия какое-то время настаивала на встрече российских и грузинских представителей, но затем прекратила это делать. В ответ глава МИД Грузии Григол Вашадзе представил журналистам кипу бумаг, свидетельствующих о настоятельных просьбах грузинской стороны о встречах.

По его словам, Грузия в этом направлении проявляла активность, начиная с середины апреля текущего года.

Стоит отметить, что все заседания комиссии проходили в открытом формате, которые транслировались в прямом эфире грузинского телевидения, эфир прерывали только в том случае, если затрагивалась государственная или военная тайна, а на эти материалы накладывался гриф "секретно", отмечает РБК.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
Тот, хто паверит туфте Сцаки, тот куй!!!!!
А йа знаю, хто паверит! :-))))))))