Кличко обратился за помощью к США (5)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 16:06

Знаменитый боксер, а ныне политик, Виталий Кличко продолжает удивлять украинскую общественность. Сразу после избрания на должность мэра Киева "профессор", как называют Кличко-старшего в мире бокса, обратился за помощью к представителю США госсекретарю Виктории Нуланд.

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. В ходе переговоров бывший боксер сообщил, что ему нужно больше полномочий для превращения украинской столицы "в современный европейский город", сообщила пресс-служба партии УДАР.

"Кличко с Нуланд встретились у метро Крещатик на Институтской и прошлись до майдана", – говорится в сообщении. Других подробностей прогулки боксера с помощником госсекретаря США не приводится.

Виталий Кличко был избран мэром Киева на выборах 25 мая. Отметим, 3 июня Верховная Рада Украины не поддержала законопроект об объединении должностей мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации, на чем ранее настаивал Кличко.

фото

Ранее боксер заявил, что в случае если парламент не поддержит его инициативу объединить должности мэра и городского главы, он намерен просить новоизбранного президента назначить его на должность председателя горадминистрации. По закону главу КГГА назначает президент. В данный момент главой столичной госадминистрации является член команды экс-премьера Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко. Он был назначен на эту должность в феврале текущего года, сразу после прихода к власти бывшей оппозиции.

Напомним, последний раз, когда Виталий Кличко появлялся в центре Киева, у него отобрали мобильный телефон. Лидер партии УДАР пришел на Майдан, потребовав от протестующих разобрать баррикады. Ответом политику стал дружный смех обитателей территории свободы. На прощание майдановцы забрали у избранного мэра города телефон. "Ты себе еще купишь", – дружелюбно попрощались с боксером-политиком местные жители.

Отметим, Виктория Нуланд принимала активное участие в акции протеста на Площади Независимости. Она проводила встречи с протестующими и угощала митингующих и военных печеньем.

Комментарии 5
:)2 года назад
Вот в Штатах сейчас фейспалмят...
прохожий2 года назад
Почему-то не вспомнили о такой странице трудовой биографии г-на Кличко - работе в порножурнале МАХ?..
Alex2 года назад
Как сделать современный европейский город,боксёр спрашивает америкосов.Всё же бошку на ринге (или майдане?)повредили.