Пентагон направил в Англию два невидимых бомбардировщика B-2 (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 14:44

Два американских стратегических бомбардировщика B-2 "Спирит" переброшены на авиабазу Королевских ВВС Fairford в Англии для "кратковременного развертывания" в трех часах лета от России, сообщает The Washington Times, называя это "приветом для Путина". Изготовленные по технологии Stealth самые дорогостоящие аппараты ВВС США впервые будут размещены на территории Европы - при бомбардировках Югославии они совершали 30-часовые беспосадочные перелеты из штата Миссури.

"Это развертывание стратегических бомбардировщиков предоставляет неоценимую возможность для укрепления и усиления взаимодействия с нашими союзниками и партнерами", - прокомментировал сообщение о переброске B-2 в Англию командир американского стратегического командования адмирал Сесил Хейни. По его словам, "интеграция стратегических сил демонстрирует лидерам нашей страны и нашим союзникам, что мы имеем вооружение и опыт, достаточное для ответа на различные потенциальные угрозы и ситуации". B-2 усилят группировку из трех бомбардировщиков B-52, доставленных в Англию на днях.

Представители военного командования США не стали напрямую увязывать переброску бомбардировщиков в Европу с украинскими кризисом, однако The Washington Times полагает, что B-2 используются для демонстрации силы специально для президента РФ Владимира Путина.

CNN приводит восторженные отзывы в соцсетях англичан, своими глазами увидевших бомбардировщики стоимостью 1,5 млрд долларов каждый. Как утверждается, жители Великобритании потрясены возможностями технологии "летающего крыла", а кое-кто полагает, что на таком "восхитительном самолете" должен летать Бэтмен.

Видеозапись прибытия B-2 на авиабазу в Англии опубликовал в YouTube пользователь Бен Рамзи

The Japan Times напоминает, что США ревниво оберегают секреты бомбардировщиков, которых существует всего 20 экземпляров, и избегают зарубежного развертывания. Однако в прошлом году B-2 находились в Южной Корее во время обострения отношений с КНДР. Также они использовались для бомбардировки Ливии.

США усиливают давление на президента России Владимира Путина, отмечает CounterPunch. Угроза применения санкций, воинственная риторика президента Украины Петра Порошенко и неуклонное наращивание военных сил и средств в регионе использовались Обамой и его союзниками для того, чтобы вовлечь Путина в конфликт и сделать его более похожим на опасного агрессора, отмечает издание, но российский лидер не попался в ловушку.

"Он не поддался искушению отправить танки и положить конец насилию в Донецкой и Луганской областях. Это подорвало план Вашингтона по развертыванию сил НАТО на западной границе России и установке контроля над "плацдармом" между Европой и Азией, чтобы остановить дальнейшую интеграцию России и ЕС. До сих пор Путин был сообразительнее своих противников, опережая их на каждом шагу, но теперь ему предстоит столкнуться с новыми угрозами", - пишет Майкл Уитни, соавтор книги "Безнадежность: Барак Обама и политика иллюзий".

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
КП2 года назад
Сербы первые сбили пластмассовую керосинку,пиндосы их с производства и сняли:)))))))))))) http://www.youtube.com/watch?v=arbyw7dZZRU#t=899
Alex2 года назад
Англичане будут ещё больше потрясены,что недорогие русские С-400 хорошо видят эти сверхдорогие америкосовские "невидимки"
Челдон2 года назад
Они невидимы только для самих американцев, а российские средства ПВО их уже давно ;видят;