СМИ: в одной из частей Нацгвардии Украины поднялся бунт (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 15:19

Командир третьей роты первого резервного батальона Национальной гвардии Украины, вернувшийся в конце мая из зоны антитеррористической операции, заявил о том, что в их воинской части поднялся "бунт", передает Корреспондент.net.

Гвардейцы приехали в Киев, чтобы потребовать ответа на свои вопросы у секретаря РНБО Парубия, командующего Нацгвардией генерал-лейтенанта Полторака и министра внутренних дел Авакова.

По словам командира роты, согласно документам, его подразделения не существует. Военнослужащим выдали удостоверения шестого и десятого батальонов, которых также нет в списках.

Бойцы сообщают, что им обещали хорошее снабжение, однако на самом деле им приходится обеспечивать себя самостоятельно: они на свои деньги покупали форму, продукты им привозили активисты Евромайдана, три дня у них не было ни хлеба, ни воды, они спали на земле и в автобусах. "Про нас забыли", — говорит командир роты.

"За все время мы получили две премии, одну премию – 900 гривен, а вторую – 1,5 тысячи гривен", — рассказал один из бойцов по имени Эдуард. По его словам, раненым гвардейцам приходилось на свои деньги добираться до госпиталя, расположенного в другом городе.

Военные утверждают, что государство дало им только оружие. Причем, согласно документам, они его не получали.

Особое возмущение гвардейцы выразили тем фактом, что данные об их участии в спецоперации под Славянском также не сохранились: формально их батальон все время находился в Павлограде.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
ой..й2 года назад
Что эти , кто добровольно ввязался в бойню! Так их отпустили теперь... за ненадобностью! Вот тебе и боевики?!Без вожаков их ноль! Другое дело солдаты срочники! Их убитых выбрасывают на улице и ... ВСЁ!!! Найден на улице с огнестрелом! Вот трагедия для семьи!!! Мало убит при исполнении долга... так и опорочен !!! Вроде дезиртира!!! Ушёл в армию... вернули труп с позором семье!!! Этим повезло ещё , что не расстреляли во время бунта! Там так!.. и свои своих!... и вообще там все свои, но стреляют друг друга!!! Так велят политики и ... стадо баранов готово к закланию... однако!!!!!!!!
logika2 года назад
Этот бунт был уже давно,неделю назад точно,то ли ещё будет.Вобщем ложь на лжи!Как низко пали хохлы.