В России возбудили дело по факту захвата журналистов "Звезды" на Украине (1)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 16:27

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о захвате журналистов телеканала "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева на Украине. Дело объединено в одно производство с другим, возбужденным ранее по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

Андрей Сушенков и Антон Малышев были захвачены 6 июня 2014 года близ Славянска военнослужащими ВС Украины и боевиками "Национальной гвардии". Их перевезли на территорию одной из воинских частей в районе города Изюм Харьковской области, где удерживали до 9 июня, периодически избивая.

В рамках уголовного дела журналисты были допрошены в качестве потерпевших. В настоящее время СК РФ устанавливает лиц, ответственных за захват.

Ранее руководитель следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что все украинские военнослужащие и военачальники, виновные в преступлениях на юго-востоке страны, будут привлечены к ответственности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Журналюга-перебежчик.2 года назад
Россияне продолжают смешить мир. Впрочем, на фоне задержания ими украинского кинорежиссёра Сенцова, которому шьют "руководство террористической операцией" в Крыму, это мера вынужденная. Ибо ничем не оправдать столь неслыханную фабрикацию дела перед мировым сообществом.