Британию будут защищать уголовники и страдающие ожирением люди

В связи с многолетним дефицитом кадров в британскую армию планируют вербовать уголовников, кандидатов с избыточным весом и обладателей татуировок на открытых частях тела. На военной службе могут оказаться отпущенные под расписку заключенные и страдающие ожирением люди.

Последних планируется приводить в форму к концу подготовительного курса. Кадровый голод ощущается прежде всего у связистов, в службе тыла и среди армейского медперсонала.

В военном командовании надеются, что дополнительным стимулом для новобранцев будет обусловленный финансовым кризисом недостаток рабочих мест в гражданских отраслях. Об этом сообщает сайт Inopressa, ссылаясь на британскую газету The Daily Mail. Та в свою очередь ссылается на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Инициатива британского Министерства обороны подверглась критике теневого правительства. Там считают, что ключ к решению проблемы лежит не в привлечении большего количества новобранцев, а в предотвращении оттока тренированных бойцов, недовольных отношением правительства.

"Нужно всесторонне заниматься вопросами обеспечения уровня жизни, люди уходят из-за этого - разлука с близкими, качество образования и медицинского обслуживания для семей, жилищные стандарты", - такими словами прокомментировал ситуацию теневой министр обороны Великобритании Лайэм Фокс.

Напомним, что в 2000 году в британскую армию было разрешено призывать людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Европейский суд по правам человека на основании четырех жалоб признал, что запрет на гомосексуализм в армии является грубым нарушением принципа неприкосновенности частной жизни, прописанного в Европейской конвенции по правам человека.

Источник: Newsru.com
Комментарии