Украинская чиновница предложила организовать технический дефолт (5)

Уполномоченная по борьбе с коррупцией правительства Украины Татьяна Черновол предложила правительству заблокировать выплаты по крупным пакетам облигаций, передает "Сегодня". Она объяснила необходимость этого шага тем, что бывший президент Виктор Янукович и его семья владеют, в том числе, и государственными обязательствами.

"Последние три года семья Януковича с этим играла, выпустив облигации разного характера. Особенно интересны облигации на предъявителя, когда не нужно оставлять никакие личные данные", — заявила она.

Черновол считает, что нужно заблокировать выплаты по тем пакетам, объем которых составляет миллионы гривен. Она посоветовала пообещать, что государство с владельцами облигаций рассчитается, но только после того, как легальное происхождение капитала будет доказано.

Новые власти неоднократно обвиняли Януковича в воровстве и выводе средств из страны. Так, в конце апреля исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что экс-президент украл у Украины более 100 миллиардов долларов.

Сейчас общий внешний и внутренний долг государства (с учетом гарантий) составляет около 750 миллиардов гривен (чуть менее 70 миллиардов долларов).

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Лера2 года назад
Дура дурои! Как и наши! Ищут в ЦС, а сами похлеще! Почти 300 000 па банкеты, это круто!!!! А сколько в карман!!!!!!!! Шаусмас!!!!!! Сколько я читаю про Украину по многим саитам россииском и европеиским, прихожу только к одному выводу, один в один наша Латвия!!!!!!!!! Таины наших правящих открыты , благодаря Украине! Только наши избавились от народа благодаря открытию границ, а там вовремя это ни сделали , в итоге народ отстреливают чтоб избавится от социалки. Им выгодно что народ сваливает, а тратят деньги здесь!!!!!! И им не нужно чтоб кто то возвращался сюда. Им тут нужны только миллионеры, пожтому они и не делают прогрессивныи налог, чтоб их привлечь сюда!!!!
Оккупации не было!!!!!!!!!-моё мнение. Х Р Е Н посадите!!!!!!!!!2 года назад
"Особенно интересны облигации на предъявителя, когда не нужно оставлять никакие личные данные", — заявила она."----а ей не интересно сколько таких облигаций у парашенко?
чичто хохляцкий подкход2 года назад
интересная постановка,когда прдавать,так происхождение капитсла не волнует,а когда платить за разворованные гос бабки так е.ет?