Порошенко озвучил условие переговоров с ополченцами (7)

фото

В мире | 11 июня 2014 года, 23:45

Президент Украины Петр Порошенко предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие. Об этом, как сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с председателем Донецкой областной администрации Сергеем Тарутой.

"Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие", — заявил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что "переговоры для переговоров" Киеву не нужны.

Ранее в среду мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента Украины и Верховную Раду начать переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве России. "Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить", — заявил он, высказавшись против введения военного положения на востоке страны.

На днях Порошенко предложил жителям востока Украины мирный план, который предусматривает, в частности, гарантии свободного использования русского языка и амнистию для тех, кто не замешан в убийстве военных и мирных граждан. Он также заявил, что боевые действия в регионе должны быть прекращены в течение недели. При этом от переговоров с ополченцами Порошенко, фактически, отказался, заявив, что не намерен вести диалог с "со "стрелками", "абверами", "бесами" или другой нечистью".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Новороссия2 года назад
Путинские агрессоры называют друг друга ополченцами, а украинцев фашистами.
Как сообщают InfoResist очевидцы, в город Снежное в район «Варны» прибыло два новых танка в полной комплектации.

Также местные жители отметили, что экипаж — из России. Подробности уточняются.

Стоит напомнить, как сообщал ранее InfoResist, в интернете проводится набор летчиков на самолеты и вертолеты и танкистов в экипажи танков Т-72 (заметим, что этот танк состоит на вооружении армии Российской Федерации, в ВС Украины их нет).

Помимо этого «армия юго-востока» набирает гранатометчиков, огнеметчиков, операторов ПТРК, ПЗРК, ЗРК, АГС-17.
Stern Polizei2 года назад
На Киев идти надо, точечно устранять руководство хунты.
alx2 года назад
Другими словами- Перестаньте защищаться и мы не будим вас убивать.