Аэропорты Рио-де-Жанейро бастуют

фото

В мире | 12 июня 2014 года, 16:07

Аэропорты Рио-де-Жанейро забастовали в день начала ЧМ по футболу. Бастующие требуют улучшения условия труда, повышения заработной платы и заключения коллективных трудовых соглашений.

В день начала футбольного чемпионата мира в Рио-де-Жанейро с 00:00 часов по местному времени (6:00 по времени Латвии) началась забастовка работников трех аэропортов. Работа 20 процентов наземного технического персонала будет прекращена в том числе и в международном терминале "Галеан".

Это скажется на обслуживании иностранцев, прибывших на чемпионат. Однако государственное Национальное агентство гражданской авиации заявляет, что следит за ситуацией, а к тому же в период ЧМ авиакомпании готовы работать в особых условиях. Бастующие требуют улучшения условия труда, повышения заработной платы и заключения коллективных трудовых соглашений, передает ИТАР-ТАСС.

фото

Между тем, работники метро в Сан-Паулу, которые ранее тоже собирались бастовать, ко всеобщему облегчению изменили свое решение. Участники профсоюзной конференции решили обеспечить работу метро даже несмотря на то, что их лидеры не смогли предотвратить увольнение сорока активистов-забастовщиков.

Напомним, чемпионат мира-2014 пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. Команда Фабио Капелло стартует на турнире матчем с командой Южной Кореи 18 июня, а затем сыграет со сборными Бельгии (23 июня) и Алжира (27 июня). Если сборная России выйдет в 1/8 финала, то сыграет с командой из группы G, в которую попали Германия, Португалия, Гана и США.

Как сообщалось, черепаха по кличке Большая голова будет делать прогнозы на матчи чемпионата мира 2014 года. Рептилия уже предсказала итог матча открытия турнира, в котором встретятся Бразилия и Хорватия.

Черепахе были представлены на выбор три рыбки, над которыми были прикреплены флаги Хорватии и Бразилии, третья обозначала ничью. В итоге Большая голова выбрала рыбку возле символа бразильской сборной, тем самым отдав победу в первой игре ЧМ-2014, передает A Bola.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии