Генсек ОБСЕ призвал прекратить насилие на Украине (9)

фото

В мире | 12 июня 2014 года, 13:14

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече с беженцами в Ростовской области заявил, что участникам конфликта на Украине необходимо вступить в переговоры. Его слова приводит «Интерфакс».

«Мы столкнулись с тем, что на Украине существует серьезное противоречие во взглядах. Мы вовлечены в процесс переговоров. Необходимо уйти от ведения боевых действий на улицах и перейти к переговорам в помещениях», - сказал он.

По словам Заньера, ополченцы должны сдать оружие, и ОБСЕ готова содействовать сдаче оружия и в организации переговорного процесса.

По мнению генсека, «у нас появилась возможность изменить ситуацию к лучшему». «В настоящее время начался политический процесс для того, чтобы изменить эту ситуацию, и мы можем перейти сейчас к процессу ведения переговоров», - пояснил он.

Слова Заньера о том, что «нынешний президент Украины Петр Порошенко желает процветания Украине», вызвали возмущение у беженцев. Они заявили, что Порошенко – «убийца, расстреливающий детей», а ополченцам нельзя сдавать оружие.

Отметим, Заньер прибыл в лагерь беженцев в Россию по приглашению российской стороны.

Ранее глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что РФ будет добиваться от Киева открытия гуманитарных коридоров на востоке Украины.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
бросте2 года назад
Там махновщина. Они уже между собой дерутся, но главное , они прикрываются мирным населением
марс2 года назад
Население выводить, росийских боевиков уничтожить. Амнистия для сложивших оружие
Garik2 года назад
Сложите оружие ополченцы - тюрьма Гуантанамо ждет вас!