Ирак попросил США задействовать беспилотники для борьбы с террористами (1)

фото

В мире | 12 июня 2014 года, 12:05

Власти Ирака обратились с негласной просьбой к администрации президента США Барака Обамы рассмотреть возможность применения американских беспилотников для борьбы с террористами, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на источник в администрации.

По словам источника, в настоящее время администрация Барака Обамы рассматривает несколько возможных вариантов оказания военной помощи Багдаду, включая применение беспилотных летательных аппаратов.

10 июня стало известно, что Мосул, второй по величине город Ирака с населением более 1 млн человек, полностью перешел под контроль боевиков ИГИЛ. Они захватили стратегические объекты, в том числе аэропорт, тюрьмы, административные здания, а также склады с оружием, снаряжением и боеприпасами, заняли армейские расположения и филиал центрального банка на западе города.

Впоследствии стало известно, что захвачена вся провинций Найнава, центром которой является Мосул. Боевики ИГИЛ захватили также город Эль-Хувейджа юго-западнее Киркука в провинции Тамим и большую часть провинции Салах-эд-Дин. Власти Иракского Курдистана обвинили центральное правительство в бездействии. Для отражения возможной атаки суннитских боевиков на границу захваченных районов уже выступили бойцы курдских военизированных отрядов.

Источник:
Комментарии 1
займутся делом2 года назад
Ну наконец то США найдет себе применение. А то все переговоры кругом. Сколько можно говорить, когда хочется побомбить. Черт с ним, что людишки помрут- не свои же. Опять же можно продемонстрировать свою незаменимость, если надо убивать.