Жириновский начал борьбу с коррупцией с себя

фото

В мире | 26 декабря 2008 года, 18:48

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский первым из российских политиков опробовал работу нового антикоррупционного законодательства. Бороться с коррупцией вице-спикер Думы начал с себя, сдав в пятницу в аппарат Госдумы подаренную ему ручку стоимостью в 80 тысяч рублей.

"Я отмечал, что не буду принимать подобные подарки. Я сдаю ручку в аппарат Госдумы. Они мне должны дать соответствующую справку о том, что ручка была сдана", - уточнил Жириновский. Кто именно подарил ему столь ценную ручку, он не сообщил, отмечает РИА "Новости".

Напомним, в четверг президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет законов по противодействию коррупции. Законы вступят в силу по истечении 10 дней со дня их официального опубликования.

В антикоррупционный пакет законов входят, в частности, поправки, устанавливающие предел стоимости подарка для чиновника - до трех тысяч рублей. Более дорогие подарки будут автоматически считаться собственностью государства.

"Вот и посмотрим, как будет действовать схема", - заявил Жириновский. Он стал первым политиком в РФ, который публично отказался от дорогостоящего презента.

фото: НТВ

Источник: Newsru.com
Комментарии