В Ростовскую область за сутки въехали почти 8 тыс. украинских беженцев (ФОТО) (4)

фото
Почти восемь тысяч украинских беженцев въехали в Ростовскую область за последние сутки. Об этом сообщил в четверг уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге Twitter.

В мире | 12 июня 2014 года, 19:56

фото

"Транзитом через Ростов за сутки отправили четыре автобуса в другие регионы России (181 гражданин Украины с детьми). Люди бегут от войны, горя и расправы", — написал уполномоченный по правам ребенка.

фото

Помимо этого, отмечает Астахов, 11 июня в 45 муниципальных образованиях Ростовской области были дополнительно размещены 687 человек, из них 282 ребенка. "В Ростовской области практически не осталось возможностей для размещения беженцев. Мы подключили Саратовскую, Волгоградскую, Тульскую, Рязанскую и другие области", — подчеркнул он.

фото

Ранее 12 июня председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил ИТАР-ТАСС, что границу России и Украины пересекли уже около 15 тыс. беженцев.

Как Ростовская область принимает украинских беженцев

В начале июня в 15 приграничных районах Ростовской области из-за наплыва беженцев с Украины был введен режим чрезвычайной ситуации. Такая мера, указали власти региона, позволит максимально оперативно организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей. Для оказания помощи беженца в Ростовской области организованы 49 пунктов временного размещения.

Один из лагерей беженцев в Ростовской области — дом отдыха "Дмитриадовский" в Неклиновском районе — в четверг посетил глава ОБСЕ Ламберто Занньер.

Куда еще отправляются украинские беженцы

Украинцы, нуждающиеся во временном убежище, направляются и в другие регионы России. Так, около 300 украинских беженцев уже прибыли в Воронежскую область.

В свою очередь уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова 11 июня сообщила, что пошел поток беженцев с Украины в Крым.

"Последние 2-3 дня пошел большой наплыв беженцев с Украины, из Славянска и Краматорска, именно в Крым", — заявила Памфилова, выступая в Госдуме. И.о.главы Крыма Сергей Аксенов в четверг подчеркнул, что в республике "нет признаков гуманитарной катастрофы" из-за прибытия большого количества беженцев с Украины.

Комментарии 4
Лиза2 года назад
Я читала всего уже 70т выехало . 35т остались в Ростове, остальные дальше поехали. И что этот придурок за хрень гесет про кражу и удерживание детеи. Лучше про Латвию напиши, как они всех детеи из Беби Бокса и из приютов продают в Геиропу и США, для органов и усыновление педиками и лесбиянками. Поэтому сеичас хотят в семьи залезть и следить , чтоб отбирать детеи из неблагополучных семеи, т к рождаемость на нуле. А там ждут! Наверное план какои то есть!
Whitemonk2 года назад
Ты еще воткни пару ников и продолжай нести тут хрень,отрабатывай пару сребренников,именно такая мразь,твоего типа,своим шакальем воем и мутит воду,а потом бежит в кусты в случае опасности.Имя вашей своре-Гниды помойные,место ваше на параше.Все,послан к Бениной матери выродок!!!
Оккупант в законе.2 года назад
Количество беженцев будет расти ещё быстрее, благодаря российским танкам , появившимся на Украине. После многочисленных видео, выложенных в инете, ДНР ничего не осталось кроме того, как признать их появление на украинской земле. Интересно, как будет объяснять Путин их наличие? Ведь на базар уже не спишешь такое приобретение.
Это уже оккупационная армия и борьба с оккупантами - дело святое для любой страны. Независимо от политической ориентации.