В Европе ожирение могут приравнять к инвалидности (3)

фото

В мире | 12 июня 2014 года, 20:46

Суд Европейского союза рассматривает знаковое дело, в результате которого работодателей по всей Европе могут обязать относиться к работникам, страдающими ожирением, так же, как к людям с ограниченными возможностями.

В суд обратился датский воспитатель Карстен Калтофт, которого уволили за тучность. По мнению самого мужчины, весившего 160 кг, ожирение никак не мешало его работе с детьми. Адвокаты Калтофта заявляют, что работодатели должны помогать страдающим от ожирения людям в работе, а не подвергать их дискриминации.

По мнению экспертов, если ожирение приравняют к инвалидности, адаптация рабочих мест для тучных людей может обойтись работодателям по всему Евросоюзу в сотни миллионов долларов.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
Екатерина2 года назад
Просто нет слов, и это мы будем опять содержать тех кто любит набить кишку на ночь, из за их обжорства приравнивает к инвалидности????? Охренеть! А давайте лучше штраф с них драть, меньше объедатся будут и проблем меньше будет! Я понимаю есть люди которые с рождения могут быть проблемы с обменом веществ-это другое дело! Но когда самовольно трескаешься без разберихи все подряд..... Порой смотриш мамаша с ребенком 4-5 лет засиживаются в Макдональде, у ребенка уже ожирение, а ей хоть бы хны, давай милая кушай!!!! из серии "в нашей семье худых не бывает!"
ДДТ2 года назад
Ожирение- это результат вседозволенности в пищевой промышленности. То, что двигаться стали меньше- одна беда. Но то, что в сырки, мороженное , печенья, выпечка и многое другое заложено пальмовое масло- это трагедия!Из чего состоит слоенное тесто- его стыдно называть пищевым продуктом. И таких примеров много, но поскольку мы живем в обществе где балом правит бизнес- мы все заложники этого гнусного времени. Молодежь вообще ничего не берет в голову, поедает все подряд и жиреет. А поскольку толстых становится больше и больше, то ты считаешься как бы в норме.
lolo2 года назад
a debilizm k rabote v gos sektore slabo priravnjatj ?
zazhralisj suki !