Два автомобиля с детьми из Славянска попали под огонь украинских войск (7)

фото

В мире | 12 июня 2014 года, 22:04

Два автомобиля, вывозивших детей из Славянска, попали под огонь украинских войск. При этом по меньшей мере три женщины пострадали. Об этом в своем блоге сообщил помощник министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), писатель Федор Березин.

Инцидент произошел примерно в трех километрах от поселка Донецкий и в 700 метрах от села Райгородок.

По словам Березина, машины были под белыми флагами.

Один из автомобилей перевернулся, пассажиры из него были пересажены в другую машину. При этом пожилую женщину, которая сломала руку, вытащить не сумели, с ней осталась ее взрослая дочь.

"Машина с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненные) женщины. Перевернутая осталась на территории противника", — рассказал Березин.

Он уточнил, что славянские ополченцы не могут туда добраться, поскольку территория контролируется украинскими силовиками. Позже Березин дозвонился в скорую помощь и объяснил ситуацию. "Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут", — написал он.

Славянск, находящийся на севере Донецкой области и контролируемый сторонниками ДНР, с апреля блокирован украинскими войсками, в его окрестностях идут ожесточенные бои. По данным ополчения, военные ведут артобстрел города, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей. В руководстве силовой операцией, проводимой на востоке Украины, обстрел жилых кварталов отрицают.

К началу июня 2014 года, после обстрелов города и ожесточенных боев в окрестностях, Славянск, по данным ополчения, покинуло около 40 процентов населения. По информации украинских СМИ, в городе остались 7 тысяч жителей из 120 тысяч, населявших его.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
.2 года назад
Оставляйте без внимания это "Путлер = Геббельс =КГБ"... и он покончит с собой выбросившись из окна.
Киевгавно2 года назад
Майданутое быдло, сами врёте - сами верите.
Совсем пропащий.2 года назад
И вновь ничего по делу. Какие-то вы все скользкие, все про аптеку, да дохтуров. У кого что болит...?