Нацгвардия: четыре силовика ранены в ходе спецоперации в Мариуполе (5)

фото

В мире | 13 июня 2014 года, 11:11

Четыре украинских бойца были ранены в результате спецоперации, которая проходит в пятницу утром в Мариуполе Донецкой области, силовики в настоящее время пытаются обезвредить фугасный снаряд в центре города, сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее сообщил, что украинские силовики утром оцепили район спецоперации в Мариуполе, взяли под контроль все ключевые опорные пункты ополченцев в городе, ранены двое украинских бойцов, есть потери среди ополченцев. Ополченцы подтвердили, что в Мариуполе идет бой, украинские силовики штурмуют штаб ДНР.

"Четыре бойца спецподразделения ранены, один из них — в тяжелом состоянии. Улица Георгиевская освобождена, идет прочесывание окрестных дворов частного сектора. Спецоперация продолжается", — говорится в сообщении.

Нацгвардия уточняет, что в городе проводится спецоперация по ликвидации укреплений сторонников самопровозглашенной ДНР, освобождению захваченных зданий и разблокировке центра Мариуполя. В операции принимают участие подразделения Национальной гвардии, спецподразделения МВД "Днепр" и "Азов". Операция проходит успешно, по плану, сообщает пресс-служба.

Источник: РИА Новости
Комментарии 5
alx2 года назад
Батальон Ляшко "Азов", который ведет свою собственную войну, а точнее - просто бандитствует в Мариуполе, сегодня с утра атаковал штаб ДНР. Итог оказался совершенно предсказуемым - несколько раненых, по некоторым сведениям, есть и убитые, сожжена техника. По сути, потери ДНР обусловлены внезапностью нападения - как только был организован отпор, "Азов" немедленно начал разбегаться по дворам.
В итоге бой-френды Ляшко, постреляв издалека по живым мишеням, пошли по квартирам ловить активистов. Естественно, безоружных. Это куда как безопаснее и привычнее.
Первые героические сводки в твиттере Ляшко постепенно сменились на "письма из окопа на сапоге убитого друга": "Нас обстреляли, к счастью, все живы".
http://el-murid.livejournal.com/
koment.2 года назад
Так им и надо!не будут воевать с народом!
Филя2 года назад
Только хохлы могут, в постановочном штурме, потерять 4-х бойцов ренеными . :)