Киев назвал эвакуацию детей похищением (5)

фото

В мире | 13 июня 2014 года, 16:13

Эвакуацию детей-сирот из зоны конфликта в Россию Киев назвал похищением. МИД Украины завил, что их доставили в другую страну без оформления разрешительных документов.

Украинский МИД заявил о незаконном вывозе детей-сирот, проживавших в Донецкой области, где сейчас идет вооруженный конфликт между украинской армией и сторонниками федерализации. Киев утверждает, что их доставили на территорию России без оформления необходимых разрешительных документов.

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону подтвердил информацию о том, что 12 июня российская сторона нелегально позволила доставить на свою территорию 16 несовершеннолетних. Ведомство утверждает, что для перевозки не были оформлены соответствующие разрешительные документы, однако все дети пересекли границу, предъявив копии своих свидетельств о рождении, передает портал Vladtime.ru.

фото

Киев располагает информацией о том, что эвакуированные несовершеннолетние находятся в Ростовской области. Украинский МИД обвиняет Кремль в том, что этим были нарушены положения соглашения, заключенного между Киевом и Москвой 16 января 1997 года и права ребенка, гарантируемые Конвенцией ООН.

"Вывоз детей за границу при отсутствии разрешительных документов позволяет квалифицировать действия злоумышленников как международное похищение детей согласно Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, с соответствующими правовыми последствиями для них и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершено это преступление", – подчеркивают во внешнеполитическом ведомстве.

Тем временем в Россию продолжают прибывать беженцы из Украины. Председатель комиссии по приему и размещению беженцев при Государственном совете Крыма Ирина Клюева рассказала, что в Крым организованно прибыли 1300 человек, в основном – женщины и дети. Ежедневно в Крым прибывает порядка 100 беженцев. "В Крым организованно прибыло порядка 1300 человек, в основном это дети и женщины с детьми. Мы ведем по ним учет и централизованно расселяем. Но есть и потоки неорганизованных беженцев, они приезжают и расселяются у близких, друзей, родственников. По нашим сведениям, таких – от пяти до семи тысяч. Интенсивность прибытия беженцев в Крым составляет до 100 человек в день, это только по той информации, которая к нам просачивается", – сказала Клюева.

Напомним, что с середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию с использованием бронетехники, артиллерии и авиации для подавления протестов сторонников федерализации. В Москве призывают Киев немедленно ее прекратить.

Комментарии 5
Дети - не товар.2 года назад
Эти детишки благополучно приземлились в Днепропетровске и будут отправлены в Кривой Рог. Даже российские фашисты не смогли удержать этих детей и сделать из них зомби с нацистским уклоном. Ибо столь вопиющий факт воровства детишек малых поставил бы Кремль в один ряд с людоедами из племён далёкой Африки. А это пока в планы Кремля никак не входит. Чуть позже, может быть... .
Леонид2 года назад
Убивать детей можно, а увозить от войны нельзя.
Наверно они там в Киеве настолько ненавидят свой народ, что им уже разум отшибло. Да, эти дети теперь всю свою жизнь будут врагами этой власти. Через лет 10 это уже бойцы с бандерлогами.
включите мозги2 года назад
О каком оформлении документов идет речь? Они от того, что все идет не так как было задумано великими комбинаторами, не знают как и чем обвинить Россию. На лицо психическое расстройство. Тысячу раз прав предыдущий - им жаль, что мишени сбежали!!!