Необычный номер газеты «Коммерсант» вышел в субботу

Экономический кризис разрастается все больше. Еще одно доказательство этому можно найти в сегодняшнем номере газеты «Коммерсант».

Влиятельное деловое издание - выпуск занял 36 страниц - полностью посвящено банкротству разных компаний по всей стране. Газета и раньше публиковала эту информацию, но, как правило, она размещалась на последних полосах. Но сегодня в «Коммерсанте» вы не найдете ни одного журналистского материала. Одни сообщения о банкротствах. Здесь оставшиеся без средств торговые дома, заводы, другие предприятия. Их имущество выставлено на торги.

Стоит отметить, что издание уже не первый раз выходит в необычном виде. В одном из номеров газеты в январе 2005го большинство полос были совершенно пустыми. Лишь первую и две последних занимал текст постановления Арбитражного суда. И опровержение за статью «Банковский кризис вышел на улицу».

В материале говорилось о трудностях, с которыми летом 2004го столкнулись вкладчики «Альфа-банка». Суд тогда посчитал, что материал опорочил деловую репутацию финансового учреждения. И «Коммерсант» решил именно так выпустить свое опровержение. Причем напечатали его в перевернутом виде.

Тем временем кризис в стране нарастает. Под сокращение уже попали больше 53 тысяч человек, планируется уволить еще 270 тысяч сотрудников. Это сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на генпрокурора Юрия Чайку.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии