Чарльз отказался сжечь одеяла

фото

В мире | 13 июня 2014 года, 21:25

Британский наследный принц Чарльз отказался от идеи устроить "показательное сожжение" синтетического и шерстяного одеял в саду своей лондонской резиденции – Кларенс-хаус, сообщил представитель резиденции. Акция была призвана привлечь внимание к тому, что ткани из искусственных волокон легче воспламеняются, чем натуральные, и поэтому могут представлять опасность в быту.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, руководство пожарной службы королевских дворцов отговорило наследника от необычной инициативы. В качестве одного из аргументов бы приведен тот факт, что на этой неделе профсоюз пожарных проводит в Великобритании забастовку. То есть теоретически, если бы огонь перекинулся здания Кларенс-хаус, специалистов, готовых прийти на помощь, могло бы и не оказаться на дежурстве.

В итоге наследный принц отказался от проведения акции, придумав ей альтернативу: закопать в землю два свитера – один из шерсти, другой из синтетического материала. "Через некоторое время мы их откопаем и определим, какая ткань быстрее разлагается в природе", – пояснил наследник британского престола. Чтобы увидеть результаты опыта, принцу Чарльзу придется подождать "не менее 40 лет", отмечают местные СМИ.

Напомним, что принц Чарльз недавно был в центре политического скандала. Ранее британские СМИ сообщили, что принц Уэльский во время визита в Канаду и беседы в Галифаксе с женщиной, пережившей Холокост, якобы сравнил политику Путина на Украине с действиями Адольфа Гитлера. Это высказывание Чарльза удивило женщину и она передала его журналистам.

После этого Россия запросила у властей Великобритании официальные разъяснения. "Нами запрошены официальные разъяснения у британских властей по поводу высказывания наследного принца Чарльза", – заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич.

"Советник-посланник посольства России А.М. Крамаренко встретится с представителями Министерства иностранных дел Великобритании для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений. В числе запланированных к обсуждению тем – возмутительные высказывания принца Чарльза в Канаде, в отношении которых вчера посольство запросило у Форин-офиса официальные разъяснения", – говорится в комментарии пресс-службы посольства.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии