Британские дети жалуются на принуждение к браку

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 17:51

Количество британских подростков, обращающихся за поддержкой на телефон доверия Childline в связи с тем, что родственники принуждают их к раннему вступлению в брак, растет с каждым годом. Такие данные приводит Национальное общество предупреждения жестокого обращения с детьми (NSPCC), передает BBC.

Так, в 2011 году за помощью на горячую линию обратились 55 подростков, в 2013-м — жалобы на родственников, принуждающих их вступать в брак, поступили уже от 141 ребенка.

Примерно четверть подростков, звонивших на телефон доверия Childline с этой проблемой, — дети в возрасте от 12 до 15 лет. По данным NSPCC, некоторые из тех, кто обращался за помощью на горячую линию, находились в состоянии депрессии, были напуганы, а иногда готовы наложить на себя руки.

Представитель NSPCC Джон Кэмерон заявил, что крайне сложно определить количество детей, которые могут быть подвергнуты риску принудительного брака. Однако, по его словам, увеличение количества обращений на горячую линию свидетельствует о том, что подростки стали гораздо сознательнее относиться к своему будущему, в частности к вопросу выбора спутника жизни.

Журналист азиатской редакции BBC Пунам Танейя, в свою очередь, заявила, что принудительный брак остается весьма серьезной проблемой. По ее мнению, данные приведенные горячей линией Childline, могут оказаться всего лишь "верхушкой айсберга". Только за прошедший год в Великобритании была оказана помощь1302 потенциальным жертвам принудительного брака.

С 16 июня детский брак по принуждению будет считаться уголовным преступлением на территории Англии и Уэльса.

Источник: РИА Новости
Комментарии