Россия подняла по тревоге истребители Су-27 (11)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 19:11

В рамках крупного учения в Калининградской области военные организовали учебно-боевое дежурство звена истребителей Су-27 в системе противовоздушной обороны. Пилотам самолетов со средствами поражения на борту приказали быть в 10-минутной готовности к вылету.

"После получения сигнала о пересечении государственной границы неопознанным воздушным судном пара тяжелых истребителей Су-27 взяла курс в акваторию Балтийского моря, где пилоты произвели воздушную разведку и, обнаружив самолет-нарушитель, принудили его к посадке на аэродроме в Калининградской области", – сообщили в Управлении пресс-службы и информации минобороны.

Наведение истребителей на цель осуществлялось с самолета дальнего радиолокационного обнаружения и сопровождения А-50. Взлет и поиск нарушителя пилоты Су-27 выполнили в максимально короткие сроки. Роль "чужого" самолета взял на себя экипаж Ан-26, который работал в воздухе по командам руководства учениями. В общей сложности экипажи Су-27 семь раз поднимались в воздух для решения учебных задач. После отработки тактических эпизодов летчики вернулись к выполнению основной задачи – несению боевого дежурства в системе ПВО.

Как сообщалось, совместные учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России под руководством командующего войсками Западного военного округа проходят в Калининградской области. Подразделения воздушно-космической обороны выполняют задачи по прикрытию воздушного пространства районов учений. Мероприятия проходят одновременно со стартовавшими в Европе международными учениями НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014. Учения кораблей Балтийского флота отслеживает разведывательный корабль Военно-морских сил Германии "Альстер".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
Валерий2 года назад
To:Милитарист Давно ты здесь ошиваешься! Пишешь грамотно, складно, ссылки в то же время. Сколько платят казачок?
Только на твои гнойные высеры никто внимания не обращает!
А может ты обычный тролль?Да это и не важно!
Дело в том, что тебе уже никого не завести..большинство людей здесь думающих и твоя гниль ни на чьё мнение не повлияет! Противно от таких людей становится!Убогий ты какой-то!
Stern Polizei2 года назад
Будет война, сдохнешь со всеми нами, поверь. Червям на радость.
Милитарист2 года назад
Ответ твой, достойный зомби-фашиста. По делу нечего сказать?