LifeNews: больницу в Славянске расстреляли с воздуха

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 20:11

Украинская армия обстреливает Славянск. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, военные нанесли более 20 ударов по городу. Обстрел не прекращается с самого утра, жители города вынуждены скрываться в подвалах. Один из снарядов попал в третий этаж здания городской больницы, в результате была тяжело ранена медсестра и несколько больных, находящихся в этот момент во дворе. Врачи оказывают им помощь.

В самом начале обстрела все больные и обслуживающий персонал были вынуждены спуститься в подвал, где до сих пор и находятся. Помимо обстрела больницы военные Украины выпустили несколько снарядов по блокпостам ополченцев, к счастью, никто не пострадал.

В течение последних двух суток украинские военные несколько раз обстреливали пригороды Славянска снарядами, начиненными белым фосфором. Украинские военные впервые применили фосфорные боеприпасы в ночь на 12 июня. Днем того же числа они повторили обстрел. Ополченцы заявили, что осколки, найденные в Семеновке, светились, что характерно для подобных снарядов.

Напомним, что Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области.

В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Ранее ополченцы юго-востока Украины заявили, что в районе города Дружовка Донецкой области они атаковали другой самолёт ВВС страны.

Комментарии