Митингующие сняли флаг России со здания посольства в Киеве (ФОТО,ВИДЕО) (23)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 19:56

Митингующие, собравшиеся на акцию протеста у российского посольства в Киеве, сняли со здания дипмиссии флаг России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в посольстве.

фото

По данным "Громадське ТВ", участники акции также переворачивают припаркованные возле здания автомобили. Кроме того, демонстранты закидали яйцами, наполненными зеленкой, фасад посольства. В митинге принимают участие около ста человек.

фото

Между тем в правоохранительных органах столицы заявили, что акция проходит спокойно, а порядок на ней обеспечивают сотрудники милиции.

Ранее примерно 80 активистов собрались на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания шинами. Gazeta.ua сообщила, поводом для акции послужили события под Луганском, где силы самообороны сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих.

фото

Жители юго-востока Украины не признали новое руководство страны, пришедшее к власти путем государственного переворота в феврале 2014 года. В этих областях республики начались акции протеста, а позднее было объявлено о создании Луганской и Донецкой народных республик.

Киев не признал эти действия легитимными и начал силовую операцию против сторонников отделения от Украины. При этом официальные власти страны, а также страны Запада обвиняют Москву в том, что она подогревает события на юго-востоке республики.

фото

фото

фото

Фото: @pavelsheremet,twitter.com/Kateryna_Kruk

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
mant2 года назад
эко вы батенька скор, стрелять... и что будет? мирных демонстрантов, патриотов постреляли злые русские, то то вони будет, а вот отозвать дипмисию это да, и выслать хохлятскую ет да, и начать официальные поставки оружия ополченцам и признать их независимость... Пиндрсы то Сирийской опозиции оружие постовляют. я б еще друзьям америки типи ирака, сирии и прочим комплексы с400 по продовал, во первых и рублики бы упали и у амеров бы истерика началась. искандеры то не наступательное оружие и продовать их можно на лево и на право. ну и главное газ:) скоро зима пусть европа померзнет, там глядишь и понималка появится
:)2 года назад
Угу, слава-слава...

Когда Россия введет реальные санкции, эта самая славнутая Украина взвоет о братских чувствах.
Да-а2 года назад
Всего то 80-100 штук дебилов набралось на весь Киев? Так и у нас примерно столько же собирается. А вот менты - не работают.
А как же насчет Одессы?