8 человек погибли на музыкальном фестивале под Челябинском из-за урагана (ФОТО,ВИДЕО) (17)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 20:18

В Челябинской области Ильменский фестиваль эвакуируют из-за урагана, внезапно накрывшего лагерь. Падающими деревьями убило несколько человек, количество жертв уточняется. Восемь человек, в том числе двое детей, погибли в лагере Ильменского фестиваля, утверждает агентство новостей "Доступ" со ссылкой на министра культуры региона Алексея Бетехтина. До трех человек погибли, передает сайт Chelyabinsk.ru. По данным ГУ МЧС по области, погибли два человека, четверо пострадали.

фото

СМИ пишут, что пострадавших "десятки": падающими деревьями давило палатки, автомобили, повредило аппаратуру на сцене. Из-за неполадок со связью во время бури оргкомитет не мог связаться со "скорой помощью". Накануне в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение, но на планы организаторов фестиваля это не повлияло.

фото

"Ильменский фестиваль авторской песни" проходит под Миассом уже 38 лет. В субботу в окрестностях города бушевала сильнейшая гроза. По предварительным данным, упавшим деревом убило ребенка и взрослого человека, еще один мужчина погиб от удара молнии. Пострадали минимум пять человек, передает Chelyabinsk.ru. Региональный телеканал "Первый областной" утверждает, что число пострадавших "идет на десятки".

Корреспондент Chelyabinsk.ru утверждает, что из-за обрыва связи "Ростелекома" оргкомитет не мог связаться со службой скорой помощи.

Накануне вечером в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики сообщали, что шквальный ветер "может стать причиной повреждения линий электропередачи, вала деревьев, обрушения слабо укрепленных конструкций". В сети появилось видео разгула стихии, которое опубликовал Михаил Пищулин.

Упавшие деревья разбили несколько легковых автомобилей, повреждена аппаратура на главной сцене. Медики борются за жизнь женщины, которой на спину упала сосна, сообщает "Первый областной". По данным "Нового региона", одно из деревьев упало на палатку с детьми.

Сайт U74 отмечает, что в этом году Ильменский фестиваль впервые проходил без поддержки пивного спонсора, так что в лагере стало гораздо меньше гостей и участников в состоянии алкогольного опьянения.

Фестиваль отменен, гости, не получившие травм, разъезжаются по домам. На месте работают врачи, которые отправляют пострадавших в медицинские учреждения.

Как заявил глава администрации Миасса Станислав Третьяков, среди погибших двое детей. "Фестиваль сорван впервые за 40 лет", - заявил Третьяков. Возможно повторение бури, предупредил чиновник. Около 23 тысяч гостей фестиваля эвакуируют автобусами.

Фото: Михаил Пищулин/YouTube

Источник: Newsru.com
Комментарии 17
Олег2 года назад
Ну ты то конечно всех бы там спас. "Герой". Людям больше некуда было бежать кроме как у деревьев стоять, при том, что это безопаснее чем стоять на открытой местности. Всё таки молния ударит в тебя с меньшей вероятностью чем на тебя на открытой местности упадёт кусок дерева. Так что не умничай, клавиатурный супермэн.
С природой не поспоришь.2 года назад
Жаль. То прекрасные люди. Имел удовольствие слушать всю ночь их песни в гостинице Миасса после очередного такого фестиваля в далёких 90-ых. Незабываемые впечатления на всю жизнь.
йцукен2 года назад
надо быть полным идиотом чтоб проводить фест в лесу.
PS: carma is a bitch