В Мариуполе расстреляли пограничников (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 20:29

Ополченцы расстреляли колонну пограничников в Мариуполе, а в Горловке самолеты украинских ВВС нанесли удар по зданию управления милиции, захваченном самообороной. В обоих случаях есть убитые и раненые. Четыре машины и автобус пограничников в Мариуполе Донецкой области, накануне зачищенном батальонами Национальной гвардии, попали в засаду около 10:00 по местному времени на мосту, информирует местное издание "0629.com.ua". Машины обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, в результате погибли трое сотрудников ведомства, еще четверо получили ранения. После нападения бойцы батальона "Азов" начали зачистку поселка Нижние Аджахи, со стороны которого велся огонь.

Факт нападения подтвердили РИА "Новости" в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Наши устроили засаду под одним из мостов, обстреляли грузовик из гранатомета", - заявили в штабе.

Рано утром в субботу два самолета ВВС Украины нанесли ракетный удар по захваченному зданию Горловского горуправления милиции, сообщает местный сайт Gorlovka.ua. Инцидент произошел около 04:30 по местному времени. В результате на третьем и четвертом этажах здания возник пожар.

Жертвой авиаудара, по информации горсовета, стал один ополченец, еще шестеро доставлены в реанимацию. В ополчении утверждают, что ответным огнем им удалось сбить один Су-24. Пилот, по их словам, задержан и отправлен на допрос в Горловку.

Неспокойная обстановка остается и в соседней Луганской области. По информации РИА "Новости", рано утром в субботу украинские военные начали артиллерийский обстрел окрестностей областного центра. В результате обстрела блокпоста ополченцев возле станицы Луганская погиб, по меньшей мере, один человек.

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики признали, что ситуация ухудшается. "Ситуация очень тяжелая, вчера применялись боевые вертолеты. Обстановка тяжелая, но контролируемая", - заявил представитель ЛНР.

Утром украинские подразделения заняли город Счастье в 20 км от Луганска, ополченцы были вынуждены отступить. Днем они пошли в контрнаступление и отбили мост через реку Северский Донец недалеко от города.

Кроме того, в ополчении заявили, что в аэропорту Луганска, где сегодня ночью при заходе на посадку был сбит Ил-76 с военными, произошел конфликт между львовскими и днепропетровскими десантниками, после чего последние покинули место несения службы. В настоящее время колонна десантников, предположительно, находится в районе города Антрацит. "Наша группа выехала туда, чтобы наладить с ними контакт", - заявили в ополчении.

Скриншот Youtube

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
не будут срать под окнами2 года назад
Согласен, все те, кто сегодня на стороне хунты должны умереть! Либо за фашизм, либо за нас, победителей! А березы, передай тому мирному уже заняты, они ждут хологаденышей
mant2 года назад
давеча господин Аваков изрек что в спецоперации будут принимать участие и подрозделения мвд и пограничники... ет раз, границу какого государства они собираются охранять если эти регионы проголосовали за выход из состава Украины ет два.другое дело моральная сторона, це да не дило было погранцов могилить, нациков надо... попали под раздачу, мож другие сейчас не полезут
Мирный террорист.2 года назад
Обраткой бы было нападение на батальоны "Азов" и "Донбасс". Пограничники в любой стране к политике отношения не имеют. Они защищают рубежи своей Родины и это дело святое для любого гражданина. Потому, это совсем не обратка, а хладнокровный расстрел террористами ни в чём неповинных пограничников. И жти террористы должны быть повешены на ближайшей берёзе по всем международным законам.