Российское посольство в Киеве забросали взрывпакетами (ВИДЕО) (7)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 21:01

Протестующие у российского посольства в Киеве бросают камни в здание, а также снимают покрышки с перевернутых дипавтомобилей. Как сообщает УНН, перед зданием находится около 150 человек, однако, по некоторым данным, количество митингующих превышает 200. Сообщается также, что активисты забрасывают здание дымовыми шашками и взрывпакетами.

"Они разобрали брусчатку. В здание летят, кроме этого, дымовые шашки и взрывпакеты. Почти все окна в здании разбиты", — сказал РИА Новости источник в дипмиссии.

фото

Кроме того, протестующие напали на мужчину, вышедшего из здания, и отобрали у него документы. Сообщается, что сотрудники украинских правоохранительных органов, находящиеся у посольства, спокойно наблюдают за происходящим и не вмешиваются в ситуацию.

Ранее активисты сняли с флагштока российский флаг и забросали здание яйцами. Помимо этого протестующие принесли с собой автомобильные шины, которые они обещают поджечь.

фото

Киевская милиция, в свою очередь, обещает дать правовую оценку действиям пикетирующих посольство РФ. Об этом сообщила в субботу РИА Новости начальник отдела связей с общественностью главного управления МВД Украины по Киеву Ольга Билык.

Комментарии 7
lln2 года назад
Это не провокация, а спланированная акция. Якобы первопричина- сбитый самолет, но как сказали силовики, самолет всего лишь подстава- он был по плану смертник. А это сборише майданутых должны довести терпение России до точки. На такое оскорбление по логике должен последовать жесткий ответ. Как слeдствие- срыв переговоров по газу, а еще лучше- ввод войск. Вот такая гнусная политическая игра. А то ,что предположительно Россия помогает юго- востоку- это правильно т. к. надо поддержать тех, кто не может принять профашистcкую Украину. Не надо быть чистоплюем и обвинять Россию в помощи. Этих майданутых можно заткнуть только силой,и этот шаг- миссия!!!
Провокатор-одиночка.2 года назад
Какое такое терпение? Какая война? Она уже давно идёт. И воюют отнюдь не ополченцы, а российские наёмники и диверсанты. Местные не сильно рвутся в бой, сам Стрелков то признал и жутко обиделся. Из России массовые поставки самого современного оружия, танки, Грады и т. д. . Сьёмки со спутников НАТО то подтвердили. Как и брошенная россиянами установка Град с плохо закрашенной маркировкой, говорящей о принадлежности её к 18 ОМСБР РФ. То есть, войну ведёт Россия и от этого никуда не деться.
А посольства громить нельзя и хорошо, что остановились пока. Надеюсь, что здравый смысл победит.
logika2 года назад
Провокация,посольства,это -прямая угроза,к началу военных действиЙ,хохлы по войне соскучились,ну ничего,терпение России не безгранично,мочить,мойданутых,