США осуждают нападение на Российское посольство в Киеве (ВИДЕО) (38)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 21:28

"США осуждают нападение на посольство России в Киеве и призывают украинские власти выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности", - заявила на брифинге в субботу представитель Госдепа Джен Псаки, которую цитирует РИА Новости.

фото

Также экс-посол США в РФ Майкл Макфол, работавший в России до начала 2014 года, прокомментировал на своей странице в Twitter происходящее в Киеве, где у здания посольства РФ продолжаются массовые беспорядки.

Майкл Макфол в ответ на вопрос одного из своих подписчиков в Twitter о своем отношении к "инциденту у посольства России в Киеве" заявил, что не одобряет произошедшего.

фото

"Посольства всех стран должны функционировать без помех и без угроз, даже если две страны находятся в натянутых отношениях", — написал он.

фото

Как в Киеве напали на российское посольство

Протестующие у российского посольства в Киеве бросали камни в здание, а также снимали покрышки с перевернутых дипавтомобилей. Как сообщает УНН, перед зданием находилось около 150 человек, однако, по некоторым данным, количество митингующих превышало 200.

Кроме того, протестующие напали на мужчину, вышедшего из здания, и отобрали у него документы. Сообщается, что сотрудники украинских правоохранительных органов, находящиеся у посольства, спокойно наблюдали за происходящим и не вмешиваюлись в ситуацию.

Ранее активисты сняли с флагштока российский флаг и забросали здание яйцами. Помимо этого протестующие принесли с собой автомобильные шины, которые они обещают поджечь.

Комментарии 38
xunta2 года назад
В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался обычный пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали припаркованные у посольства автомобили. Как отмечают СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.Западные делегации в Совете Безопасности заблокировали российский проект заявления с осуждением нападения на посольство РФ в Киеве», — сказал неназванный источник во всемирной организации.FRANCIA,ANGLIJA USA...,VOT KAK OSUZDAJUT AMERIKOSI FAWIKOF
Ъ2 года назад
Интересно что бы ваши слизняки и вы иже с ними тут говорили если бы в Москве менты так же бы стояли в сторонке пока ребята превращали посольство Украины в руины?
Есть международные правила о неприкосновенности диппредставительвств,украинские власти нагло и грязно их нарушили,скорей бы вас пустили в ЕС,чтобы Европа на себе почувствовала какую гидру она себе приготовила.
зы2 года назад
На территории современной украины всегда жили русские и сейчас, когда им угрожает опасность Россиия должна и обязана защищать их любыми способами. А вот что там делают американцы, таких долбайёбов как артём с богданом не волнует?