На Украине вновь задержали съемочную группу российского телеканала "Звезда" (1)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 21:37

Журналисты телеканала Вооруженных Сил РФ "Звезда" - корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков - задержаны силовиками в Днепропетровской области Украины, сообщается на сайте телеканала.

Они направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета в Москву в 17:05 по местному времени.

Отмечается, что в настоящее время журналисты удерживаются в здании министерства юстиции Днепропетровской области. Руководству телеканала удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента. Из разговора с журналистом стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке.

Журналисты "Звезды" въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. 14 июня заканчивалась их командировка на Украину.

В связи с инцидентом руководство телеканала "Звезда" обратилось к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников, находящихся на территории Украины в официальной командировке.

Отметим, это уже второе задержание журналистов телеканала "Звезда" за последнее время. Члены съемочной группы "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были задержаны подразделением национальной гвардии в районе Былбасовки недалеко от Славянска.

Сушенков успел сообщить по телефону продюсеру телеканала в Москве, что они проходят досмотр на посту нацгвардии, и у них отобрали все документы. После этого связь с сотрудниками телеканала оборвалась. Позднее в нацгвардии Украины сообщили, что российские журналисты задержаны по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста.

В ночь на 9 июня журналисты были на границе переданы российским дипломатам, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

Фото: кадр телеканала "Звезда"

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Око за око.2 года назад
Отпустят.Задержали в ответ на задержание российскими пограничниками корреспондентки украинского телевидения Анастасии Станько и вывоз её в Россию. Сейчас её отпустили, отпустят и этих, наверное.