Лавров попросил Керри остановить войну на Украине (12)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 22:56

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал в телефонном разговоре госсекретаря США Джона Керри оказать влияние на Киев, чтобы тот прекратил антитеррористическую операцию в Донецкой и Луганской областях. А также попросил стать посредникам в переговорах по поставкам газа.

Телефонный разговор, как сообщила в субботу, 14 июня, пресс-служба МИД РФ, состоялся по инициативе американцев. "Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул необходимость незамедлительного прекращения карательной операции на юго-востоке (Украины), которая продолжается несмотря на заверения Киева остановить кровопролитие", — заявили в МИД.

Лавров призвал Керри воспользоваться влиянием на власти Украины, чтобы "подтолкнуть их к более реалистичной оценке ситуации, осознанию бесперспективности ставки на силовое решение внутреннего конфликта и началу прямых переговоров с представителями юго-восточных регионов".

Кроме того, глава МИД РФ попросил Вашингтон оказать содействие в проведении переговоров о поставках газа на Украину, а также создать условия "для поиска общеприемлемых договоренностей" после подписания соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
мэй2 года назад
Наглецу-я не делаю нравоучений по правописанию,а по значению слов.Не слова не говорила, что мне не нравится что пишут,но так же, как и Вы имею право сказать дураку,что он дурак, ибо поддерживает фашистский режим.И не одно чмо не может этого запретить.И еще -никак не могу быть хамом-ибо не принадлежу к роду мужскому,в крайнем случае хамкой,но это меня в данном случае мало волнует,потому что фашизм не имеет права существовать,А НА УКРАИНЕ ЭТО ФАШИЗМ!!!! НАГЛЫЙ ДУРАК- НЕ НРАВИТСЯ- НЕ ЧИТАЙ!!!!А судя по тому как зацепило,задето мужское эго,а это уже смешно! А то,что смешно-страшно не бывает!
VIKTOR2 года назад
Ну да,а Майдан организовало ФСБ и подготовило своего агента Яйценюка,пропихнуло его в премьер министры чтобы он развалил Украину
koment.2 года назад
Он -дипломат,и этим всё сказано,не может же он в открытую Запад нафиг послать ,тогда грош цена такой дипломатии,либерализм его тут не причём!