200 человек собрались у здания посольства Украины в Москве (1)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 23:09

Порядка 200 человек собрались у здания посольства Украины в Москве, полицейские призывают собравшихся к порядку, сообщил РИА Новости в субботу вечером представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Порядка 200 человек собрались в Москве у здания посольства Украины. Они держат плакаты и скандируют призывы "Освободите журналистов", "Не простим убитых детей" и антифашистские лозунги. Сотрудники полиции призывают собравшихся к порядку", - сказал собеседник агентства.

По его словам, с наиболее активными гражданами проводятся профилактические беседы о недопустимости нарушения общественного порядка.

Вечером в субботу телеканал "Звезда" сообщил о задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, сейчас их удерживают в здании министерства юстиции. Как отмечает ТК, журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В субботу заканчивалась их командировка. Руководство телеканала обратилось к президенту Украины, СБУ и минюсту страны с требованием незамедлительно освободить сотрудников телеканала. Это второй случай задержания сотрудников телеканала "Звезда", курируемого Минобороны, за последнее время. В конце прошлой недели под Славянском были задержаны по подозрению в шпионаже оператор и звукоинженер "Звезды" Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. По прибытию в РФ они рассказали подробности своего задержания: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и "занимались рукоприкладством". В ночь на понедельник журналистов освободили. Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.

Комментарии 1
вздернуть на рее как вероотступников2 года назад
Какие с ними беседы? Вспороть животы этим американским холуэм, хохлопидорам, всем! Они боятся только силы, и понимают только силу!