Источники: за нападением на посольство РФ стоит батальон "Азов" (21)

фото

В мире | 14 июня 2014 года, 23:25

За нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона "Азов", финансируемого олигархом Игорем Коломойским, сообщили РИА Новости источники в правоохранительных органах украинской столицы.

"Одними из организаторов нападения на посольство РФ в Киеве стали представители батальона "Азов", которые спонсируются олигархом Коломойским", — сказал один из собеседников агентства.

фото

Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки "Правый сектор". В России против украинских военнослужащих, бойцов Нацгвардии и боевиков "Правого сектора" возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Как пояснили в СКР, дело ведется в отношении неустановленных лиц, которые занимались обстрелом Славянска, Краматорска, Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов Донецкой и Луганской республик.

фото

На прошлой неделе Генпрокуратуру РФ также попросили возбудить уголовное дело в отношении Коломойского. Как писала газета "Известия", депутат от "Справедливой России" Олег Михеев направил письмо на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой изучить деятельность на Украине батальонов "Днепр" и "Донбасс" и признать их террористическими формированиями. По словам Михеева, лидеры "Правого сектора" не скрывают, что батальоны формируются из его активистов, а финансовую поддержку им оказывает Коломойский.

фото

Парламентарий подчеркнул, что действия этих военных формирований приводят к жертвам среди мирного населения, при этом никто не несет ответственности за гибель людей, а днепропетровский губернатор продолжает финансировать военные операции на юго-востоке страны. В своем письме Михеев также просит прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении самого Коломойского по статье "содействие террористической деятельности".

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
VIKTOR2 года назад
Не обращайте внимания,умные этот бред игнорируют,пусть народ самовыражается
Ватник2 года назад
Ссылки - полный фуфел, достаточно просто перейти по ним, чтобы в этом убедиться, выложивший их, либо неумный провокатор, либо, ослепший в своей ненависти к России, укробандеровец.
СССР2 года назад
Ты легко вычисляем говорливая бандеровская профура. ИДИ-КА ТЫ НАХУЙ!