Киев: задержаны участники митинга у посольства России (8)

фото

В мире | 15 июня 2014 года, 10:08

Несколько участников акции протеста возле российского посольства в Киеве задержаны, сообщает министерство иностранных дел Украины со ссылкой на правоохранительные органы.

фото

По словам представителей МИДа, правительство Украины принимает все меры, чтобы безопасность дипломатического представительства была восстановлена.

В субботу митинг возле российского посольства в столице Украины перерос в беспорядки. Собравшиеся сорвали российский флаг, перевернули дипломатические машины, а также закидали здание яйцами и камнями.

"Возмущение протестующих было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений", прокомментировали ситуацию в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Общая стабилизация ситуации, по заявлению МИДа, зависит от готовности России прекратить поддержку сепаратистов и способствовать мирному урегулированию ситуации на востоке страны.

Ранее российский МИД выразил возмущение "провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении Посольства России на Украине".

Источник: BBC Russian
Комментарии 8
ой..й2 года назад
Как же!!! Они же сами и отменили законы , позволяющие задерживать хулиганствующих , особо агрессивных!!! Майдан освободит... если и задержали!!! И справиться с этой заразой будет невозможно!!! Сами выпустили джина на волю... джина вседозволенности и ... безнаказанности!!! Так уже было!!! И только ликвидация криминальных элементов по ночам принесёт порядок и покой!!! Так было и в России, и в Украине, и в Германии!!! Пару сотен отстрелят " свои ... своих "... остальные примут правила игры государства!!!... и присмиреют!!! ... и ... подчиняться!!! Третьего просто не дано!!! .... поскольку отпустили вожжи , что часть населения поверила в безнаказанность и в свою неприкосновенность и ... тут ТАК разнесло!!!
Девушки2 года назад
http://WWW.RUNETKI.TW
Если вспомнить историю,2 года назад
когда Россия начала побеждать на фронтах 1-ой мировой, "почему-то" победившие революционеры отдали пол-страны, заключив Брестский мир.