Порошенко объявил о контрнаступлении на востоке Украины (30)

фото

В мире | 15 июня 2014 года, 12:12

Президент Украины Петр Порошенко выступил с телеобращением, в котором сказал, что "украинская армия впервые перешла в контрнаступление".

"Только лишь в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взяты под контроль 248 километров госграницы", - сказал президент.

Выступление президента было опубликовано вечером в субботу, а в ночь накануне под Луганском был сбит военно-транспортный самолет ВВС страны Ил-76. Погибли 49 человек.

В телеобращении, опубликованном позже Порошенко рассказал о ближайших планах.

"На понедельник я собираю заседание СНБО. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно", - сказал он.

Порошенко сказал, что он определил для армии в первоочередной задачи обеспечить полный контроль над границей.По его словам, это необходимо сделать срочно потому что сепаратистам через границу поступают оружие, техника, боеприпасы и подкрепления.

Источник: BBC Russian
Комментарии 30
Почкму2 года назад
Почему людей которые защищают себя называют сепаратистами а тех кто их убивает ополченцами ? Правильно будет поменять соответственно на ополченцев и фашистов.
А Парашенко .... парашенком и оказался. И никаких надежд кроме обещаний и умилившегося террора.
lll2 года назад
Ради мира в Украине мы... gotovy poubivatj vseh na jugo vostoke
дам в рожу2 года назад
VOVE и другим пидарам