Митингующие остаются у посольства России в Киеве (9)

фото

В мире | 15 июня 2014 года, 14:38

Митингующие в воскресенье днем продолжают оставаться у посольства России в Киеве, обстановка пока спокойная, рассказал РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ на Украине Олег Гришин.

"По убыткам я говорить пока не готов. Разбиты все стекла фасада посольства, внутри кабинетов разбиты стекла, повреждена кое-где техника. Перед посольством продолжают оставаться люди, сейчас обстановка стабильная, спокойная. Но тем не менее там лежат еще камни, булыжники, которые вчера были приготовлены", — рассказал Гришин.

По словам Гришина, митингующие накануне передали второму секретарю Игорю Шаповалову свои требования: чтобы посольство "убиралось из Киева вместе с сотрудниками".

Пресс-секретарь также рассказал, что сам в воскресенье был на работе, а дальнейшая работа посольства зависит от ситуации.

В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. Сначала у здания начался обычный пикет, вылившийся через несколько часов в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали российский флаг. Собравшиеся разрисовали ограждение свастиками, переворачивали припаркованные у посольства автомобили.

По данным СМИ, толпа не встречала никакого сопротивления со стороны правоохранительных органов.

Комментарии 9
Stern Polizei2 года назад
Всё от безнаказанности. Там это быдло застряло в 90-х. Со всеми характерными признаками. Воровство, коррупция, проститутки, торговля людьми, киллеры, наркотрафик и т.д. Всё через Украину проходит. Про торренты даже не говорю, все там.
Хард2 года назад
Интересно,а те недоумки дают отчёт,что означает отзыв Полномочного Посла?Или это конкретный диктат дяди Сэма?Насколько я вкурсе в Московии аналогичных мер не принимают,и более того запрещают!И как и всегда снова виновата Россия?
logika2 года назад
Нападение на посольство _это однозначно нарушение межденородного права,жаль что СОВБЕЗ ООН -американский холуй.Запад нарочно стравливает 2 некогда "братских" народа,потокая украинским олигархам и майданутым.