Глава МИД Украины: я предотвратил разгром посольства РФ (10)

фото

В мире | 15 июня 2014 года, 16:48

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица в своем первом после произнесенного им в субботу оскорбления в адрес российского президента комментарии попытался оправдать свои действия желанием высказать недовольство и не допустить насилия и разгрома российского посольства в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

Дещица, который в субботу пришел к зданию посольства РФ в Киеве, подвергнувшемуся нападению радикалов, произнес в присутствии журналистов и под одобрительные выкрики толпы нецензурные оскорбления в адрес Владимира Путина. Произошедшее было заснято на камеру.

"Мое заявление состояло в том, чтобы высказывать свое недовольство мирным путем", — пояснил радиостанции "Эхо Москвы" свои действия глава украинской дипломатии. Чуть позже он оговорился, заявив, что "это не заявление". По его словам, "в этот момент было главное — удержать людей, не допустить до насилия".

Он также считает, что ему "это удалось сделать", потому что "посольство осталось нетронутым".

При этом фасад здания был закидан яйцами, наполненными зеленкой, у автомобилей рядом с посольством проколоты шины.

Напомним, глава украинской дипломатии произнес в адрес российского президента нецензурное выражение, которое толпа встретила аплодисментами и одобрительными выкриками. Министра, который после сказанного улыбался, снимали на камеры телефонов сразу несколько человек.

Комментарии 10
irina2 года назад
ostalosj poehatj v slavjansk, kriknutj, chto poroshenko ili obama-.... i ukraina spasena.logika takova?
Мудите2 года назад
Прекрасный Министр Иностранных Дел на Украине...и вообще отличное Правительство собралось в Киеве.Латвия благотворит их.
Garik2 года назад
Зоопарк на воле!!!!!!