Ополченцы обнародовали видео допроса украинских разведчиков (ВИДЕО) (6)

фото

В мире | 16 июня 2014 года, 09:07

14 июня в Луганской народной республики продолжались бои за гору Саур-Могила. Солдаты попали в плен после того, как силы народного ополчения ДНР И ЛНР разгромили 79-ую аэромобильную бригаду разведчиков из Николаева в районе приграничного города Снежное и стратегически важной горы. При себе бойцы имели автоматы АК 74, гранаты и ПКМ, сообщает Life News.

Пленные украинские силовики поведали ополченцам, что во время исполнения задания попали под обстрел и попросили помощи у своих командиров, но в ответ услышали только молчание.

Командир попавшей в плен группы рассказал:

«С утра 9 июня нашу группу в составе восьми человек перебросили из Изюма под Амвросиевку. Там быстро поставили задачу, посадили в вертолет. Задача была пройти по маршруту выдвижения колонны и выявить засады, потом вернуться и встретить колонну, пройти с ней до нужной точки и потом нас должен был забрать вертолет. Но мы не выполнили задание и попали в засаду. Мы просили о помощи, но нам никто не ответил. От командиров мы ничего не услышали. Сказали, ждите МИ-24, который так и не прилетел. Мы начали отходить, а потом потом попали под обстрел и решили, что противостоять сил больше нет. В душе мы понимаем, что нас просто бросили».

Гора Саур-Могила расположена между населенными пунктами Снежный и Амвросиевка. Как говорят ополченцы, тот кто владеет этой высотой, контролирует юг ДНР. С этой горы контролируется трасса Ростов - Донецк и несколько переходов на границе.

Фото: screenshot youtube.com

Источник: TOPnews
Комментарии 6
ромб2 года назад
И это разведчики ???? Охренеть, точно бля, заплывшие жиром трактористы, а вторая половина дистрофики. Одни достать свой член не могут, а вторая половина удержать.
VIKTOR2 года назад
Да уж,это явно не 18 летнии призывники,скорее 35 летние трактористы
Бывалый разведчикам2 года назад
Мне стыдно за этот сброд, кот называется армейская разведка пусть и украинской, но вдв! Прогнать их по улице позора, чтоб остальные хохлоублюдки забыли о беретах и тельняжках!