Пакистан подтвердил сообщения о переброске войск на границу с Индией

В пятницу источники в разведке Пакистана подтвердили, что начата переброска войск с афганской границы на границу с Индией, передает агентство Associated Press. Ранее об этом сообщалось со ссылкой на анонимные источники в неназванных разведслужбах.

Кроме того, власти страны объявили, что все военные отзываются из отпусков. Таким образом Пакистан намерен продемонстрировать Индии, что готов ответить силой на возможный авиаудар по позициям боевиков на пакистанской территории, поясняет агентство.

Отношения Индии и Пакистана обострились после того, как вина за теракты и захват заложников в Мумбаи была возложена на пакистанских боевиков. Индийская сторона требует от Пакистана выдать подозреваемых в нападении, а Исламабад отказывается выдавать предполагаемых террористов, требуя неопровержимых доказательств их вины.

Анонимные источники сообщали, что в общей сложности к границе с Индией будут направлены 20 тысяч военнослужащих, которые разместятся в Касуре и Сиалкоте, населенных пунктах возле границы.

Между тем индийские власти официально рекомендовали гражданам страны воздержаться от поездок в Пакистан и усилили охрану АЭС, расположенной в граничащей с Пакистаном провинции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии