Украина будет участвовать в учениях НАТО (5)

фото

В мире | 16 июня 2014 года, 20:46

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью испанской газете El Pais заявил, что альянс намерен оказать помощь Украине в повышении обороноспособности страны.

"В настоящее время мы занимаемся подготовкой пакета мер, который представим на рассмотрение в Госдепартамент США к концу месяца. Меры включают реформирование оборонного сектора, а также модернизацию Вооруженных сил", – отметил Расмуссен. Он заверил, что сотрудничество с Киевом будет иметь "исключительную практическую направленность и позволит Украине получить доступ к военным тренировкам НАТО".

"У нас нет планов размещения войск на Украине, но я не исключаю, что кто-то из стран-членов Альянса в индивидуальном плане примет участие в военных учениях на территории Украины", – отметил он.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
американцы пришли на танцы?2 года назад
Американцы уже потренировали грузинов, ха, теперь грузины сидят ниже плинтуса и постоянно с опаской оглядываются по сторонам! А ведь грузины посмелее хохлов будут! Даже сложно представить, что будет потом с хохлами! И по делом!
Лат.Аккупант(лбг)2 года назад
Это с каких пор украина стала членом НАТО.
мэй2 года назад
Ой,опять датский викинг выполз! Плечи уже чем у среднестатистической женщины,молчу про девушек с веслом!Ручки тонкие,с гантелями наверное как обамыч,согнувшись в три погибели занимается.Но туда же -оборонноспособность повышает!Измельчала страна Гамлета!Только с жирафами и дельфинами бороться могут!Да чужими руками бомбы в других странах разбрасывать!