Забастовка рабочих парализовала Париж

фото

В мире | 16 июня 2014 года, 15:05

Недельная забастовка железнодорожников привела к возникновению более чем 300 километровой автомобильной пробки вокруг столицы Франции. Активисты протестуют против нового законопроекта о реформе отрасли, который, по их мнению изменит в худшую сторону условия их труда, лишит их статуса государственных служащих и приведет к нестабильной занятости.

При этом ситуация на дороге продолжает стремительно ухудшаться, водителям, для того, что бы приблизиться к кольцевой парижской дороге приходится стоять в пробках не менее 40 минут. Особенно трудно приходится десяткам тысяч учащихся колледжей и лицеев, которым необходимо было добраться до крупных городов, чтобы сдавать государственные экзамены. Министерство образования заявило, что предоставит опоздавшим ученикам и студентам дополнительное время для нормального выполнения письменной работы. Национальное общество железных дорог (СНСФ) выделило учащимся специальные значки, чтобы в кассах и на вокзалах их обслуживали первыми, арендовали для них автобусы.

По словам генерального директора СНСФ Гийома Пепи, забастовка нанесла государственной компании ущерб в размере 80-100 миллионов евро. В тяжелой ситуации оказались жители близлежащих с Парижем районов. Многие из жителей окраин, чтобы попасть вовремя на работу в столицу ночевали в гостиницах и у знакомых.

С понедельника на железнодорожные маршруты вышла лишь треть от половины составов. Таким способом французские железнодорожники высказывают протест против выносимого на обсуждение Национального собрания (нижняя палата парламента) правительством законопректа о реформе отрасли. Ранее переговоры представителей профсоюзов с правительством зашли в тупик, несмотря на то, что власти согласились уступить ряду требований рабочих.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии