Украина укрепит границу снайперами (12)

фото

В мире | 16 июня 2014 года, 20:02

Государственная пограничная служба Украины создает в своем составе снайперские подразделения для охраны государственных рубежей, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

"За последние несколько недель в составе пограничных войск была осуществлена подготовка оперативно-боевых застав и мобильных пограничных застав, и впервые были созданы снайперские подразделения в наших пограничных войсках", — сказал он на пресс-конференции в понедельник.

Ранее украинские власти решили частично закрыть восточную границу с Россией, где продолжаются бои между ополченцами и силовиками. В настоящее время перекрыто уже восемь пунктов пропуска. По мнению украинских властей, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования, в Москве эту информацию опровергают. Накануне и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что украинские силовики и пограничники в ближайшие дни возьмут под контроль границу с Россией на востоке, создав там буферную зону, которая на данный момент в некоторых местах контролируется ополченцами.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ на эти инициативы Киева заявил, что не совсем понятно, что в данном случае имеется в виду. По его словам, "если вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать".

Комментарии 12
VIKTOR2 года назад
Ну просто зимой начнётся следующий майдан.А костры будут гореть во всех дворах поскольку отопления домов не будет.
Alex2 года назад
Хохлы догоняют Псаку.То железный забор со рвами и заминированный,то теперь сотни километров снайперами нашпиговать.Ну в принципе население почти 50 млн.,наковыряют думаю желающих курок нажать.Так всю эту "типа армию" надо же и кормить!Газовая халява закончилась,поимела только Юля.Донбасс уголёк закроет.Сельское хозяйство то ещё дышит?Хоть семечки выращиваете?Даст ли Европа ещё денег?Зима подкрадётся незаметно...Майдан поимел свой же хаос,во всех структурах власти и управления.Дальше гривна рухнет.Евроамерикосовские ястребы присматривают,что ещё можно прихватить вэтой глупой стране,пока они мочат друг друга (зачем Европе столько народа?).Майдан кончился толпой.Яростной и беспощадной(кажется это В.Ленин).И неповторимой командой клоунов -яйцеголовые,бабтисты в каске и проч.
Будильник.2 года назад
Кто ж его будит этого медведя? Сам первым припёрся в Украину, кровь и слёзы учинив. Зомби российские, хавая инфу с зомбоящика о мифических украинских фашистах, не заметили, как их самих сделали настоящими фашистами.
Как делаются новости на российском зомбоящике. Говорит корреспондент телеканала "Звезда" Евгений Давыдов. Зомби! Смотрите, слушайте и не говорите, что не слышали и не видели.
https://www.youtube.com/watch?v=r6BafzeE5SA#t=458