Псаки оправдала Дещицу и перепутала Ирак с Ираном (38)

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 08:07

Представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки заявила в понедельник, 16 июня, что, оценивая слова исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы в адрес руководства России, нужно учитывать ситуацию, в которой они были произнесены. Об этом сообщает RT.

Псаки считает, что целью Дещицы было стабилизировать ситуацию у посольства РФ в Киеве, чтобы, в том числе, защитить российских дипломатов.

Кроме того, говоря на брифинге о позиции США в отношении происходящего в Ираке, она упомянула Иран. Один из журналистов поправил Псаки, отметив, что речь наверняка идет об Ираке. Та признала свою ошибку.

В минувшую субботу, 14 июня, Дещица приехал поддержать манифестантов, которые собрались возле посольства России в Киеве. Общаясь с протестующими, министр нецензурно высказался в адрес президента Владимира Путина. Поведение Дещицы вызвало резкую критику Москвы. Тем не менее американский посол на Украине Джеффри Пайетт выразил одобрение его действиям, назвав Дещицу «умелым дипломатом».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 38
x2 года назад
таких нужно остерегаться! безумный взгляд!
KGB2 года назад
Ran6e eto nazivali slaboumie , a sej4as Psakizm ... !! vse te4et vse izmenjaetca...
a Джеффри Пайетт X....o otnessja k etomu viskazivaniju !!
Здесь главное - комментарий2 года назад
ДОЛБОЕБКА.