Жители Донбасса остались без пенсий из-за боевых действий

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 10:07

Задолженность по выплате пенсий за май-июнь текущего года жителям Донецкой области составляет 509,7 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной администрации.

В ведомстве попытались возложить ответственность за сложившуюся ситуацию на руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики:

«Несмотря на предпринятые попытки заменить управленческие структуры местных органов власти, боевикам ДНР не удается решить проблемы, возникшие в результате проведения АТО. Так, на митинге в Краматорске, учитывая возрастающее недовольство жителей невыполненными обещаниями антикризисного комитета по выплатам зарплат и пенсий, ДНР сделало заявление о начале финансирования с 16 июня. На данный момент выплаты не производятся».

Между тем, на сайте Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области сообщается: «Выплата пенсий осуществляется своевременно, согласно графика. По состоянию на 13.06.2014 профинансировано 54,9% потребности на выплату пенсий за июнь».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии