Аваков опроверг применение фосфорных бомб под Славянском (6)

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 12:07

Глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию об использовании украинской армией фосфорных снарядов против жителей востока страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Российская федерация заявила на днях о применении Национальной Гвардией Украины фосфорных бомб против мирного населения. Очевидная ложь. Понимаю, что Вы и на секунду в нее не поверили», — написал Аваков.

Ополченцы заявили о применении зажигательных бомб, наносящих тяжелые увечья, в деревне Семеновка в пригороде Славянска. Позже в СМИ было опубликовано видео обстрела города фосфорными снарядами. Глава МИД России Сергей Лавров выразил озабоченность сообщениями о применении боеприпасов, запрещенных международным правом.

Деревня Семеновка, находящаяся к востоку от Славянска, стала одним из центров столкновений между ополченцами и украинскими силовиками. Войска ведут артобстрел Славянска и его пригорода, в результате чего гибнет мирное население города. Всего, по данным ополчения, город покинуло свыше 40 процентов жителей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
simplekss2 года назад
в последнее время официальными документами становятся Фейсбук и Твиттер? хренасе ДОКУМЕНТЫ...
р2 года назад
Врет и не краснеет! Впрочем, им не привыкать!
Б...дь!2 года назад
Вообще не понимаю, какая разница, фосфорные
..кассетные.....от этого гибнут те, кто попал под обстрел. И оправдания нет никакому обстрелу! Будь он хоть из арбалета, если от этого гибнут дети , женщины или даже те, кто думает иначе, чем обстреливающие.