Журналист ВГТРК тяжело ранен под Луганском

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 13:51

Корреспондент холдинга ВГТРК получил тяжёлое ранение во время минометного обстрела под Луганском. Журналист находится в 7-ой городской больнице. Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Металлист под Луганском.

"Мы подтверждаем, что его ранили, однако никакой информации о степени тяжести ранения у нас пока нет. С ним очень плохая связь," - заявил представитель ВГТРК.

Девятого мая 23-летний журналист видеоагентства RT Ruptly Федор Завалейков был ранен во время перестрелки в Мариуполе. С тяжелым пулевым ранением в брюшную полость он был доставлен в мариупольскую больницу, где ему сразу сделали операцию.

В течение трех дней шли переговоры о вывозе раненого в Москву, украинская сторона не дала разрешения на эвакуацию из ближайшего аэропорта, и его пришлось везти на скорой помощи в Донецк.

Завалейков вылетел из Донецка спецбортом, однако, чтобы попасть на территорию России и доставить раненого в Москву, самолету пришлось совершить дополнительную промежуточную посадку в Днепропетровске по требованию украинской стороны.

Источник: LifeNews.ru

Комментарии