Последний сюжет погибшего журналиста ВГТРК был об обстреле Луганска (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 17 июня 2014 года, 15:05

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк незадолго до обстрела Луганска, при котором получил смертельное ранение, сделал сюжет, в котором сообщал о том, что к городу стягиваются танки, БТРы и тяжелое вооружение.

"В ходе нападения на станицы, села и небольшие города уже погибли сотни мирных жителей. Многие со страхом думают о том, что будет, когда в город войдут танки и начнутся зачистки", — рассказал корреспондент ВГТРК в сюжете.

Кроме того, Игорь Корнелюк сообщил, что обстрел района "Металлист", где находятся позиции ополченцев Луганской народной республики, продолжался всю ночь, а в городе уже начинаются перебои с поставками продуктов и медикаментов.

17 июня стало известно о том, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. По словам очевидца, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала "Россия".

Оператор ВГТРК, находившийся вместе с корреспондентом компании Игорем Корнелюком, получившим тяжелые ранения в ходе обстрела украинских поселков Мирное и Металлист под Луганском, жив и не ранен.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Антон Лагунинский2 года назад
Светлая память героическим журналистам и низкий поклон за то, что рискуя собственными жизнями, они обеспечивают НАС свежими новостями из "горячих точек" нашей планеты. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
умка2 года назад
Кто-то может и скажет, что глупо полезли. Но я скажу - профи. Герои своего труда, которые во имя правды и кодекса чести журналиста полезли к чёрту на рога, в пекло. Не пендосовская шваль, дающая репорты сидючи в пивных, а для антуража за 10 баксов покупающая покрышки и поджигающая их на пустырях...